velga_31 (velga_31) wrote,
velga_31
velga_31

Про новую школу по Фигурному катанию

С тех пор, как Макс начал ходить на Хореографию в своей злополучной школе, меня посещали мысли, что рано или поздно надо будет выбирать между Фиг.Катанием и Хореографией.

Но, подумала я, пусть пока занимается везде, а дальше видно будет.

Дальше наша подружка Катя на ФК перевелась в другую школу -Калейдоскоп. Нашу, Happy Ice она посещала 1 раз в неделю, чтобы с Максом потусоваться, ну и папа ее в Happy Ice катается.

И нас они тоже звали перейти в Калейдоскоп. Потому, что там и цель есть, и выступают они, и гастролируют, в целом качество обучения лучше.

НО.

2 занятия проходят среди недели, (третье в субботу), и точно пересекаются по дням и по часам с нашей Хореографией. Поэтому мы может и хотели бы, до не решались. Было непонятно – где у Макса пойдет лучше, где для нас перспективнее. В плане музыкальности и физической нагрузки Хореография давала нам много, поэтому бросать ее однозначно не хотелось.

Поэтому мы ждали.

Решения не принимали.

Ну, как правильно говориться, жизнь все сама расставляет на свои места. И дает подсказки в каком направлении вернее двигаться. Главное, эти подсказки замечать и понимать. То есть, мы набирали своеобразный набор Плюсов и Минусов, и ситуация разрешилась сама по себе, без сердечных терзаний и вариантов типа «что бы не решила, в любом случае пожалеешь».

Первым тревожным сигналом для меня был факт истеричного характера самого Хореографа. Вроде мужик, вроде дотянул свой коллектив до Образцового, но ни харизмой, ни твердостью, ни уверенностью в себе и своих воспитанниках он не завоевал моего доверия. Его истеричность проявлялась не раз, в т.ч. на родительском собрании. Слишком много нытья и жалоб как ему тяжело, и какие были замечательные дети, которые ушли с прошлым выпуском.

Вторым моментом была стоимость поездки на конкурс в Санкт-Петербург на 4 дня. Ок 40 тысяч (на Макса с одним родителем и с парой экскурсий). И все из родительского кармана. Да и на костюмы пришлось выложить сумму.

Так же меня беспокоили колени Макса. Он часто жаловался, что они болят, хрустят, и мы даже не могли иной раз учить пистолетик или делать приседания.

Несмотря на то, что в целом Макса там хвалили и за старания и за продвижение, но на конкурс его пока не взяли. И, я конечно не знаю точно, что там происходит, но вдруг Макс стал терять свой рюкзачок с вещами для занятий. Никогда не терял, а тут вдруг целая трагедия! Там вещей и обуви не на одну тысячу руб, и совсем не хотелось бы покупать все эти вещи заново.

Когда он потерял вещи во второй раз (в обоих случаях на след день нашли), я поняла, что это бессознательное сопротивление дает о себе знать.

Последней каплей был истеричный звонок Д.А. мне по поводу Макса что он там с девочкой что –то не поделил и что Макс не хочет извиняться и т.п. и что он его вправе за такой «непослушное» поведение отчислить. Меня прям вывернуло от возмущения. Ну ты, блин, мужик, ну воспитывай своих подопечных! Всего-то мальчиков раз –два! Ну что же сразу мне бежать жаловаться!! По какой-то ерунде!

Больше идти на Хореографию У НАС желания не возникло.

Таким образом, мы, на радость всем (заинтересованным лицам), торжественно объявили, что идем в Калейдоскоп.

Я сначала думала с Мая его туда определить, ну, чтобы экзамены в школе все прошли, чтобы ничто ни от чего не отвлекало, но, увидев как Катя семимильными шагами буквально Макса догнала и уже впереди мчится, что они уже Флип начали прыгать, и вращения активно осваивают, стало мне понятно, что к Маю Макс безнадежно отстанет, и ему будет оч трудно их потом догонять.

Поэтому решили рискнуть. И вот уже, вернувшись из Сочи, сразу в новый коллектив.

Ездить Макс сказал, что сам может, но тут на удивление вдруг наша бабушка изъявила желание повозить его какое-то время до мая. А вечером я сама после работы успеваю его забрать.

Это я тоже расценила как знак свыше, что мы на верном пути, и сделали правильный выбор. Точно паззл, все складывается ровно. Но я сложила еще ровнее. Я не отбросила Хореографию далеко и насовсем. В среду Макс будет ходить туда на занятие по классике. Махи-растяжка Плие и Жете ему как раз таки будут весьма полезны.

К тому же, тем самым мы исключаем его присутствие в эти 2 дня в школе после уроков, на радость Н.В.

Happy Ice мы тоже совсем бросать не будем. Один раз в неделю оставим занятие. И добавим индивидуальное разок в неделю.

Так вот живем уже по-новому, непривычному расписанию! Макс пока доволен, хоть и все это непросто и непривычно!

В Калейдоскопе Макса встретили с радостью и оптимизмом! Мальчиков-то совсем не хватает!

Прекрасно прошла индивидуальная тренировка! (правда пришлось день школы пропустить… и на след индивидуальное занятие пропустим 2 урока в школе)

- Максим, ну как ты позанимался?

- Ну надо спину держать… на перебежке только ноги двигаться должны! А спина нет! На прыжках надо замахиваться… группироваться. И над растяжкой работать!

Мама, на групповых занятиях в два раза труднее, чем в Happy Ice было!

А на индивидуальном занятии в 2 раза труднее, чем на групповом!

Там же ни на секунду нельзя расслабиться! Тренер всегда рядом и смотрит что я делаю! Это очень тяжело!

- Я знаю Максик. Зато результативно….

Главное, вокруг люди, которые поддерживают, верят, помогают, и даже сами в этом участвуют! (Катя со своим папой). И даже бабушка наша подключилась.. Чего уж мне желать большего…

И да, как же Катя с Максом в паре здорово смотрятся!! Они тут за ручку прокатились перебежкой вперед-назад – все заверещали вокруг от воссторга! Вот правда, идеально друг другу подходят!

Tags: Фигурное катание, Хроники Макса.
Subscribe

  • Как мы прожили все это время.

    Давно я тут не писала ничего. Думала, уже журнал заблокировали! Из-за непосещаемости. Оказалось нет, жив еще... Много всяких изменений, что-то…

  • Про 7 кругов АДА .

    За 2 месяца, Апрель и Май я прошла в буквальном смысле 7 кругов АДА. Вместе с Максом. Эта бесконечная подготовка и сдача экзаменов, эти постоянные…

  • (no subject)

    Когда меня спрашивают нафига Макс занимается фигурным катанием, ведь ничего нам не светит, мы уже выросли, я начинаю говорить много слов в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments