velga_31 (velga_31) wrote,
velga_31
velga_31

Categories:

Как мы прожили все это время.

Давно я тут не писала ничего. Думала, уже журнал заблокировали!  Из-за непосещаемости. Оказалось нет, жив еще...
Много всяких изменений, что-то прибыло, что-то убыло.

За лето я раз 5 меняла решение продолжать нам заниматься ФК или бросить.
Бросить - и заняться дачей - построить дом... или 2 раза ездить отдыхать.. а то и 3 на эти то деньги... а еще можно кучу красивых шмоток купить и нервы не трепать... Самой фитнесом наняться, как это бывало раньше...
Но кризис... все поездки теперь дороже раза в 2,  а вот ФК совсем не подорожало. Поэтому ФК - даже выгоднее получается. Хотя, блин.. надо и костюм новый, и коньки уже скоро менять, а до выступлений доживем, так еще и на выступление костюм покупать!

В итоге все-таки мы остались, и даже выходим на новый уровень.
Уже Аксель на полу прыгаем!  Только на полу и не всегда идеально. Либела вырисовывается!  Туры в полтора, даже в 2 оборота иногда докручивает!  И в Калейдоскопе перешли в старшую группу, и в Happy Ice вернулись - там хороший тренер пришел к ним в группу...
Однако наши друзья ушли, вторая смена в школе - и пришлось им все поменять в жизни. Так что теперь мы одни сами по себе...

23-25 тыс в мес уходит на фиг катание. Кажется я уже писала ... Прям как кредит платить! За машину, дачу или квартиру!
Даже не знаю, во что лучше инвестировать - в недвижимость, или в человека. Человк - дело такое, раз,  и решил бросить, или передумал, травма, или еще что. И все пропало - все инвестиции лопнут как мыльный пузырь... Хотя, ничто не проходит бесследно ..

И в школе у нас все по-новому. Новый кормпус, новый класс. Новые учителя, новые друзья...  Много английского, мало русского и математики...по 7-8 уроков (вместе с дополнительными).

Во вторник и в пятницу Макс уходит из дома в пол восьмого и приходит в восемь - пол девятого вечера. Потому, что после школы бегом в Локомотив на ФК.
В выходные мы тоже встаем в 7.30 и 6.30 соответственно утра, чтобы все везде успеть. И каждое воскресенье, приходя на коток в 7.30 с воспаленными глазами, мы себя успокаиваем, что есть еще более ранний час! И ВОТ ОНИ ТУТ уже катаются с 6.30!
И в 3 часа воскресного дня, когда меня срубает на сон, я мужественно пью кофе и еще кофе и еще кофе, чтобы погладить, убраться, и чего-ниб сготовить на поесть. Но иногда ложусь спать на пару часов., оправдывая себя тем, что "дай ты блин, ребенку от себя отдохнуть!!"

Учебную мотивацию поддерживаем финансово пока,  очень помогает. Мальчику, как будущему практичному мужчине надо осязаемо понимать что он и для чего делает, для чего старается. Призрачные поступления в ВУЗ и престижная работа когда то в далеком будущем не слишком окрыляет, а вот 100 руб за пятерку по контрольной - вполне себе конкретно.
Потом может это уже и не нужно будет, когда появится стабильная привычка все доделывать, дописывать, дослушивать, и ни на что не забивать, и делать на максимуме - но пока ПРИВЫЧКУ надо наработать.

Вообще человек должен чем-то увлеченно по жизни заниматься, и не важно чем.
Работа-карьера, дети-материнство, творчество-коллекционирование-паззлы, спорт... Даже дом-муж!
Главное, есть ради чего вставать в 7 утра и стремиться и стремиться к новым рубежам, преодолевая все на своем пути, стремиться к заветной мечте.
Я вот смотрю на взрослую группу катающихся в Happy Ice... все эти взрослые тети, и даже дяди тратятся, пытаются тут чему-то научиться...  ради чего?
И осознаю, что на меня многие так тоже смотрят и не понимают - для чего я такие деньги трачу, и так настойчиво чего -то пытаюсь добиться от ребенка.. все-равно вырастет и станет среднестатистическим обычным человеком, может чуть постройнее, чем был бы без ФК.
Да знаю я все это! Ну надо же себя чем-то занять! 
Tags: Макс в школе., Реальность, Фигурное катание
Subscribe

  • Про 7 кругов АДА .

    За 2 месяца, Апрель и Май я прошла в буквальном смысле 7 кругов АДА. Вместе с Максом. Эта бесконечная подготовка и сдача экзаменов, эти постоянные…

  • (no subject)

    Когда меня спрашивают нафига Макс занимается фигурным катанием, ведь ничего нам не светит, мы уже выросли, я начинаю говорить много слов в…

  • Спасибо мама, что не сделала аборт.

    Ну вот, в школе порядок навела, теперь Макс сидит один на второй парте и общение с ним учительницы изменилось (правда не знаю как надолго), и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments